20. Oktober 2015

Vollkorn-Cinnabons/ Цельнозерновые синнабоны

Cinnabons sind einfach perfekt für Herbst. Aromen von Vanilla, Kardamon und Zimt laden zu einer Tasse Tee oder Kaffee, ein interessantes Buch und warme Decke vollenden das Bild eines gemütlichen Abends. Diese Zimtschnecken sind dabei so vielfältig bzw. lassen nicht nur mit Gewürzen, sondern auch mit Mehlsorten experimentieren und ein Teil Weizenmehls durch Vollkorn ersetzen, wie z.B. hier. Eventuell kann man auch leckere Philadelphia Creme und Schokoglasur wie hier verwenden. In diesem Post zeige ich, wie man leckere Cinnabons aus Dinkel-und Vollkornmehl zubereitet. Unwiderstehlich!

Золотой октябрь - время уютной и пряной выпечки. В воздухе витают ароматы ванили, корицы, кардамона. Заходишь на кухню, завариваешь любимый чай и берешь еще теплую булочку... Самое время укутаться в теплое одеяло с интересной книгой и наслаждаться моментом!)
Про синнабоны я уже неоднократно писала. Эти легкие в приготовлении булочки с корицей, казалось бы,  не терпят особых вариаций. А тем не менее при их приготовлении можно применить столько фантазии!  Можно разнообразить начинку - добавлять разные специи, например, мускатный орех, корицу, кардамон или какао, поливая готовые булочки шоколадной глазурью, как здесь. Или экспериментировать с мукой, меняя половину пшеничной муки на цельнозурновую, как здесь.  Сегодня я хочу показать, как отказаться от пшеничной муки при выпечки в пользу цельнозерновой. Поверьте, вы совсем не пожалеете!





Rezept
Zutaten (für 9 St.):
Für den Teig:
200 ml Milch
50 g Butter
Vanille
470 g Vollkornmehl (250 g Dinkel und 220 g Weizen)
2 EL Vollrohzucker
eine Prise Salz
1 Päckchen trockene Hefe
1 Ei

Für die Füllung:
3 TL Zimt
1 TL Kardamon
50 g gehackte Nüsse, z.B. Mandeln
50 g Vollrohzucker (mach Geschmack auch mehr)
30-50 g geschmolzene Butter

Zubereitung:
1. Milch leicht erwärmen, Butter darin auflösen, Salz, Zucker, Vanille und Hefe hinzufügen und umrühren. Das Ei dazugeben, Mehl und mit den Knethacken des Mixers zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche  den Teig nochmals durchkneten, empfehlenswert ist dabei, die Hände einzuölen. Den Teig in eine tiefe Schüssel legen und mit einem Küchentuch bedecken. Den Ofen für eine Halbe Minute einschalten und wieder ausmachen. Den Teig auf ein Backblech in den Ofen stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Temperatur ist damit dafür optimal.
2. Für die Füllung Zimt, Kardamon und Zucker mischen. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zimt-Mischung und Nüssen bestreuen und von der langen Seite her einrollen. In ca. 4 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 3-4 sm Abstand zueinander stellen.
3. Cinnabons ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.


РЕЦЕПТ
Что взять (на 9 штук):
Для теста:
200 мл молока (обычного или орехового)
50 г сливочного  масла
ванильный экстракт
470 г цельнозерновой муки (250 г полбы и 220 г пшеничной)
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо

Для начинки:
3 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
50 г рубленых орехов
50 г коричневого сахара (или больше, на ваш вкус)
30-50 г растопленного сливочного масла

Как делать:
1. Молоко слегка подогреть (теплое, не горячее), распустить в нем сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный экстракт, дрожжи и перемешать. Добавить яйцо, всыпать муку и замесить тесто миксером при помощи насадки крюк.  Присыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить в течение 5-10 минут, смазав руки растительным маслом. Положить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Духовку включить на полминуты, выключить, поставить решетку, на нее миску с тестом. В духовки должно быть тепло, но не горячо. Оставить тесто подниматься на час, оно увеличится вдвое.
2. Для начинки смешать корицу, кардамон и сахар. Масло растопить. Тесто слегка обмять, положить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник.Смазать сливочным маслом при помощи кисточки, присыпать коричной массой, орехами, завернуть в рулет с длинной стороны и нарезать на булочки высотой около 4 см. У меня получилось 9 штук.
3. Булочки положить на выстеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние около 3 см, оставить постоять под полотенцем минут 20 и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen