6. Oktober 2015

Kürbis-Käsekuchen / Тыквенный пирог

Kürbiszeit ist da! Gedünstet, gekocht, gebacken - Kürbis ist eine ideale Komponente für mehrere leckere und gesunde Gerichte. Dabei ist sie perfekt nicht nur für Suppen und herzhafte Speisen, sondern auch Gebäck. Vor Kurzem habe ich einen Kürbis-Käsekuchen ausprobiert. Das Rezept hat mir so gefallen, dass ich es speichern und mit euch teilen möchte. Das Rezept ist ein wahrer Schatz für diejenigen, die auf ihre Figur achten und keine unnötigen Kalorien brauchen.

Настало время тыквы - самого осеннего овоща. Вареная, тушеная, печеная - тыква является идеальным ингредиентом десятков вкуснейших и полезных блюд. При этом она украсит не только супы и основные блюда, но и выпечку. Недавно я попробовала приготовить мой любимый чизкейк с тыквой, и этот рецепт оказался настолько удачным, что я решила его сохранить и поделиться с вами.
Рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и хочет полакомиться без лишних калорий.





Rezept
Zutaten (für eine Backform 20 cm im Durchmesser, für 28 cm siehe hier)
für den Teig:
40 g weiche Butter
50 g Vollrohrzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
80 g Vollkorn-Weizenmehl
40 g Weizenmehl
40 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
400 g Magerquark 
180 g Milch
5 EL Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Pudding
2 Eigelb
350 g Kürbis-Püree (Kürbisstücke in Wasser abkochen, abtropfen lassen und pürieren)

Zubereitung
1. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Ei, Backpulver und Mehl hinzufügen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und 0,5-1 St. im Kühlschrank ruhen lassen. 
2. Für die Füllung Magerquark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver umrühren. Eigelb  und Kürbispüree dazugeben und gut umrühren. 
3. Den Boder der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Teig auf der Form verteilen, 2 cm Rand nicht vergessen. Füllung auf den Teig geben und in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 60  Minuten stellen. 
4. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen. Am besten über Nacht kalt stehen lassen. 


Рецепт
Что взять (на форму диаметром 20 см, для диаметра 28 см - здесь) 
для теста:
40 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
80 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г полбяной муки
40 г пшеничной муки
1 пакетик ванилина 

для начинки:
400 г мягкого, пастообразного творожка (типа агуши) 
180 г молока
5 ст.л. коричневого сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванильного пудинга (например, такой)
2-3 желтка
350 г тыквенного пюре (тыкву отварить кусочками, дать стечь и пюрировать блендером, опционально кусочки запечь в фольге)

Как делать
1. Для теста взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
2. Для начинки смешать в одну массу творог, молоко, сахар, ванилин, пудинг, желтки и тыквенное пюре.
3. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бока 2 см. Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую на 175 градусов духовку на 50-60 минут.
4. Пирог вынуть, провести ножом по краям, чтобы отделить бока формы. Дать остыть, лучше всего ночь, чтобы творожная масса застыла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen