27. Oktober 2015

Kokos-Vanille-Schoko-Käsekuchen / Кокосово-ванильно-шоколадный чизкейк на цельнозерновой основе

Heute habe ich eine neue Version des Lieblingsrezepts meines Käsekuchens. Diesmal wird der Boden aus Vollkorn-Dinkel mit ein wenig Nussmehl gemacht, die Füllung besteht aus Magerquark, Kokosmilch, Kokosraspeln und Kakao bzw. Schokolade. Wenig Zutaten, intensiver und unwiderstehlicher Geschmack! Wer kein Kokos mag, kann einfach einen Vanille-Schoko-Käsekuchen machen. Dafür einfach den Boden mit Mandelmehl machen, die Füllung mit mehr Schokolade und Mandelmilch.

Сегодня у меня для вас есть очередная версия любимого низкокалорийного чизкейка. В этот раз я сделала цельнозерновую основу на спельтовой муке, добавив немного ореховой, а начинка получилась кокосово-шоколадной: обезжиренный творожок, кокосовое молоко и стружка, немного кукурузного крахмала и какао/шоколад. Нехитрый состав, но очень вкусный и полезный результат! Если вам не нравится кокос, сделайте чизкейк ванильно-шоколадным, добавив в тесто миндальную муку, а в начинку - больше шоколада, заменив кокосовое молоко ореховым - например, миндальным.
Другие версии чизкейка: чизкейк с лесными ягодами (тыц), тыквенный чизкейк (тыц),  черничный чизкейк (тыц) и персиковый чизкейк с меренгой (тыц).








Rezept
Zutaten (für eine Backform 20 cm im Durchmesser, für 28 cm siehe hier)
für den Teig:
40 g weiche Butter, zimmertemperatur
50 g Vollrohrzucker
1 Ei
1 TL Backpulver
120 g Vollkorn-Dinkelmehl
40 g Haselnuss- oder Mandelmehl

Für die Füllung:
500 g Magerquark 
180 g Kokosmilch
50 ml Kuhmilch
5 EL Vollrohrzucker
Paar Tropfen Vanille-Aroma
1 Päckchen Vanille-Pudding
2 Eigelb
50 g Kokosraspeln
2 EL Kakao oder 100-150 g bittere Kuvertüre

Zubereitung
1. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Ei, Backpulver und Mehl hinzufügen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und 0,5-1 St. im Kühlschrank ruhen lassen. 
2. Für die Füllung Magerquark, Kokosmilch, Milch, Zucker, Vanille-Aroma, Kokosraspeln, Eigelbe und Puddingpulver umrühren. Die Masse in zwei Teile teilen. In eine Hälfte Kakao oder geschmolzene Schokolade unterrühren.
3. Den Boder der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Teig auf der Form verteilen, 2-2,5 cm Rand machen. Füllung löffelweise und die Farbe abwechselnd auf den Teig geben und in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 60  Minuten stellen. 
4. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen. Am besten über Nacht kalt stehen lassen. 


РЕЦЕПТ
Что взять (на форму диаметром 20 см, для диаметра 28 см - здесь) 
для теста:
40 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
120г цельнозерновой спельтовой муки
40 г ореховой муки

для начинки:
500 г мягкого, пастообразного творожка (типа агуши) 
180 г кокосового молока +50 г обычного молока
5 ст.л. коричневого сахара
несколько капель ванильной эссенции
1 пакетик ванильного пудинга (например, такой) или пара столовых ложек кукурузного крахмала
2 желтка
2 ст.л. какао или 100-150 г горького шоколада
50 г кокосовой стружки

Как делать
1. Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
2. Для начинки смешать в одну массу творог, молоко, сахар, кокосовую стружку, ванилиную эссенцию, пудинг и желтки.
Разделить начинку на 2 части, в одну из них добавить какао или растопленный шоколад.
3. Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бока 2-2,5 см. Выложить начинку поочередно ложкой на тесто (сначала ванильную часть, потом шоколадную) и отправить в разогретую на 175 градусов духовку на 50-60 минут.
4. Пирог вынуть, провести ножом по краям, чтобы отделить бока формы. Дать остыть, лучше всего ночь, чтобы творожная масса застыла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen