12. Oktober 2015

Möhrentorte / Морковный торт

Heute habe ich ein Rezept einer gesunden Möhrentorte. Sie besteht aus gemahlenen Haferflocken, Vollkornmehl, Rosinen, Walnüssen, Zimt und Muskatnuss. Sehr aromatisch!

Сегодня я поделюсь рецептом очень полезного морковного тортика. В составе: перемолотые овсяные хлопья, цельнозерновая мука, изюм, грецкие орехи, корица и мускатный орех. Вы можете использовать любой крем, какой вам больше нравится: заварной, сметанный, крем чиз или просто взбитые сливки.






REZEPT
Für Böden:
150 g gemahlene Haferflocken
130 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
4 EIer
150 ml Öl
150 g Vollrohrzucker
Vanille-Extrakt, paar Tropfen
300 g geriebene Möhren
halbe Tasse Rosinen
halbe Tasse gehackte Walnüsse
1 TL Zimt
0,5 TL Muskatnuss

Für die Creme:
250 ml Schlagsahne (30%)
Oder englische Creme oder Philadelphia Creme siehe hier
Walnüsse zum Dekorieren

Zubereitung
1. In einer Schüssel Eier, Öl, Vanille und Zuvker cremig schlagen.
2. In einer anderen Schüssel gemahlene Haferflocken, Vollkornmehl und Backpulver mischen, zu der Eiermasse zugeben und mischen. Möhren, Rosinen, Walnüsse sowie Gewürze hinzufügen und mischen.
3. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs darauf verteilen und 25-30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Mit dem Zahnstocher überprüfen, ob der Boden fertig ist, Danach die zweite Hälfte backen.
4. Fertige Böden in eine Tüte legen und abkühlen lassen. Die oberste Schicht (ca. ein Drittel) von den Böden abschneiden und zerkrümmeln.
5. Schlagsahne steif schlagen, den ersten Boden damit bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und mit Sahne drum herum bestreichen. Mit Krümmeln bestreuen und mit Walnüssen dekorieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

РЕЦЕПТ
Для коржей (20 см в диаметре):
150 г молотых овсяных хлопьев
130 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар
300 г тертой моркови
полстакана изюма
полстакана рубленых грецких орехов
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Для крема:
250 мл сливок (30%)
Либо см. рецепт заварного крема и крем-чиза
Несколько грецких орехов для украшения

Как делать:
1. Взбить яйца, масло, ваниль и сахар в однородную массу.
2. Молотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель смешать, добавить к яичной массе, перемешать. Добавить морковь, изюм, орехи и специи, перемешать.
3. Поделить тесто пополам, Дно формы для выпекания выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки при 180*. Следом выпечь второй корж.
4. Коржи положить в пакет, остудить. Срезать ровно верхушку с обоих коржей. Обрезки перетереть в крошку.
5. Сливки взбить, обмазать первый корж, сверху выложить второй корж, обмазать кремом со всех сторон. Посыпать обрезками коржа, выложить орехи. Дать настояться ночь в холодильнике.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen