8. Oktober 2015

Haferflocken-Buchweizen-Pfannkuchen / Овсяно-гречневые блинчики

Heute möchte ich ein neues gelungenes Rezept mit euch teilen -  Pfannkuchen mit Haferflocken- und Buchweizenmehl. Die Pfannkuchen sind sehr aromatisch und zart. Die Kombination von zwei Mehsorten sorget für einen Nachschub an Vitaminen (B1, B2, B6, Biotin, E, Folsäure sowie Eisen, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen u.a.), probiert mal!

Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом ароматных блинчиков - на овсяной и гречневой муке. Блинчики получаются очень вкусные и нежные. А сочетание двух видов муки - кладезь витаминов (витамины группы В, Биотин, У, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, фосфор, железо и много чего другого), попробуйте!






Rezept
350 g warme Milch
1 Ei
65 g Haferflockenmehl (ich nehme in der Kaffemühle zermahlene Haferflocken)
45 g Buchweizenmehl
0,5 TL Backpulver
1-2 EL Vollrohrzucker
eine Prise Salz
0,5-1 TL Zimt

Zubereitung
1. Milch, Ei, Zucker und Salz mischen. Beide Mehle, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel mischen. Mehlmischung in die Milchmasse dazugeben undglatt rühren. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.  Eine beschichtete Pfanne erhitzen (ca. 15 cm im Durchmesser), mit wenig Olivenöl bepinseln und nacheinander Pfannkuchen darin backen.

Рецепт
350 г теплого молока
1 яйцо
65 г овсяной муки (я размалываю геркулес в кофемолке)
45 г гречневой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
0,5-1 ст.л. корицы (по вкусу)

Приготовление
1. В теплое молоко вбить яйцо, сахар и соль, перемешать. Соединить два вида муки, разрыхлитель и корицу, добавить к молоку, дать постоять тесту около 15 минут. Если тесто кажется слишком жидким, добавить 15 г пшеничной муки или муки другого сорта.
2. Выпекать блинчики, смазывая сковородку кисточкой каплей оливкового масла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen