26. Oktober 2015

Cranberry-Muffins/ Клюквенные маффины

Schon seit langer Zeit möchte ich dieses Rezept mit euch teilen. Denn ich mag Cranberries sehr, und jetzt ist es gerade die Zeit, die Köstlichkeiten mit diesen Berren zu probieren. Diese Muffins sind nicht sehr süß (ihr könnt aber ruhig die Menge verdoppeln)

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом эти чудесных клюквенных маффинов в блоге. Подсмотрела я рецепт у Фоменко Ани в ее чудесной профиле @fomenko_ann в инстаграме и изменила на свое усмотрение, уменьшив количество сахара вдвое и добавив цельнозерновой муки. Такие маффины - самая что ни на есть осенняя выпечка. Они получаются не очень сладкие (хотя вы можете просто добавить сахара по желанию), со слегка кисловатым вкусом клюквы, бархатисто-нежные и, самые главное, полезные за счет цельнозерновой муки.




REZEPT
Zutaten
2 Eier
150 g Zucker
100 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
Vanille-Aroma
1 Tasse Weizenmehl
0,5 Tasse Vollkorn-Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Tasse Cranberries
100 g weiße Kuvertüre, gehackt

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. ЯйEier mit Zucker schlagen, Milch, Butter und Vanille-Aroma zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Cranberries und Kuvertüre unterheben.
3. Die Muffin-Förmchen mit dem Teig füllen, mit ein Paar Cranberries bestreuen und 15 inuten backen. Zahnstäbchentest.

РЕЦЕПТ
Что взять
2 яйца
150 г сахара
100 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
ванильный экстракт
1 стакан пшеничной муки
полстакана цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
стакан свежей или замороженной клюквы
100 г белого шоколада кусочками (опционально)

Как делать:
1. Духовку разогреть на 220 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и ванильный экстракт. Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.. Всыпать клюкву и шоколад.
3. Тесто разлить по формочкам, сверху присыпать несколькоми ягодками клюквы, выпекать  около 15 минут, готовность проверять зубочисткой. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen