27. April 2015

Erdbeerkuchen / пирог с клубникой

Die Erdbeeren im Geschäft sehen in der letzten Zeit so verlockend aus, dass man sie ohne Verzögerung kaufen möchte. Ich bin eigentlich kein Erdbeeren-Fan und verzehre sie gerne lediglich gebacken in Desserts. Diesmal konnte ich einfach nicht vorbeigehen, und habe mich für einen Kuchen entschieden, der sehr einfach zuzubereiten ist und die ganzen Aromen von frischen Früchten bietet.

Уже несколько недель в магазинах лежит аппетитная клубника. Я, честно сказать, не являюсь большим фанатом этих ягод и люблю их исключительно в выпечке. Но эти соблазнительные клубнички не дали мне пройти мимо, и я решила сделать с ними простой пирог из дрожжевого теста.






 
 





REZEPT
Zutaten

150 ml lauwarme Milch + 1EL
20 g frische Hefe
Prise Salz
2 EL Zucker
300 g Mehl
1 Eigelb für den Teig + 1 Eigelb fürs Bepinseln
25 g weiche Butter
3 EL Paniermehl
600 g Erdbeeren
Zucker

Zubereitung
1. Hefe, Salz und Zucker in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls dazugeben, glatt umrühren und zugedeckt für 15 Minuten stehen lassen.
2. Den Rest des Mehls, Eigelb und Butter hinzufügen und mit den Knethacken des Rührgeräts zu einem elastischen Teig kneten. Den Ofen auf 200 Grad 1 Minute einschaulten, dann ausmachen, das Backblech in die Mitte stellen und den mit einem Handtuch zugedecktes Teig darauf plazieren. Für 1 Stunde gehen lassen bis der Volumen sich verdoppelt hat.
3. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche legen, 1/3 abschneiden und beiseite legen. 2/3 des Teigs mit dem Nudelholz ausrollen (im Durchmesser soll die Größe auch für den Rand ausreichend sein) und in die eingefettete Backform legen. Den Biden des Teigs mit Paniermehl bestreuen. Erdbeeren halbieren und dicht aneinander legen. Mit Zucker bestreuen. Den Rest des Teigs ausrollen, in Streifen schneiden und ein Gitter formen.
4. Den Kuchen mit der Mischung aus Eigelb und Milch bepinseln, das Gitter mit Zucker bestreuen. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad) backen.
РЕЦЕПТ
Что взять

150 мл теплого молока + 1 ст.л.
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
2 ст.л. сахара
300 г муки
1 желток для теста + 1 желток для смазывания пирога
25 г мягкого сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
600 г клубники (желательно брать сезонную, чтобы она была по-настоящему сочной)
сахар по вкусу

Как делать
1. В теплое молоко покрошить дрожжи, добавить соль, сахар и половину муки, перемешать венчиком до однородного состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2. Добавить в тесто оставшуюся муку, желток, масло, вымесить однородное эластичное тесто. На начальном этапе ингредиенты можно перемешать миксером с насадкой крюк, а затем массу вымесить руками. Духовку включить на 200 градусов на 1 минуту, выключить, вставить противень, поставить на противень накрытое полотенцем тесто и оставить на час. Тесто должно подняться минимум в два раза.
3. Слегка обмять тесто руками, выложить на припыленную. мукой поверхность, отрезать 1/3 часть теста и оставить ее для украшения. Из 2/3 раскатать круг диаметром чуть больше формы (чтобы хватило на бортики) и перенести тесто на смазанную маслом форму. Тесто посыпать панировочными сухарями. Клубнику нарезать на половинки и выложить плотно друг к другу, посыпать сахаром. Из оставшегося теста нарезать полоски и соорудить сеточку.
4. Пирог смазать желтком, разбавленным с 1 ч.л. воды или молока, сеточку посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.  Если верх пирога темнеет быстрее, накрыть фольгой.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen