12. März 2015

Broccolicremesuppe / крем-суп из брокколи

Eine leckere Creme-Suppe zum Abendessen ist immer eine gute Idee. Wenn man fast keine Zeit zum Kochen hat oder was Einfaches und Leichtes essen möchte, kommt diese Variante immer gut an. Broccolicremesuppe ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, denn sie hat einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien.

Когда почти нет времени готовить ужин или хочется чего-нибудь особенно легкого, придет на помощь крем-суп. Брокколи - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Вы знали, что в брокколи содержится в два раза больше витамина С, кальция, фосфора и железа чем в других видах капусты? вот так-то :)
Für den wundervollen holzernen Hintergrund bedanke ich mich bei Wind-Flatscher.





Zutaten
Broccoli 2 Stiele (500 g)
2-3 große mehligkochende Kartoffeln 
3 Lombeerblätter
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter 2 EL
Gemüsebrühe (soviel, dass das Gemüse im Topf bedeckt wird)
50 g Schlagsahne (nach Wunsch)
Für Servieren: Dinkel-Backerbsen, Kürbiskerne

Zubereitung
1. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch dazugeben und mit der Zwiebel eine weitere Minuten mitbraten. Kartoffeln würfeln und hinzufügen, ca. 5 Minuten braten.
2. Broccoli waschen, putzen und schneiden. In die Brühe zusammen mit Lombeerblättern, Kartoffeln mit Zwiebel geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Anschließend die Lombeerblätter herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben, umrühren. Nochmals kurz aufkochen. 
Mit Backerbsen und Kürbiskernen servieren.


Что взять
брокколи 2 черенка (500 г)
2-3 крупные картофелины
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
смесь итальянских трав: 2 ст.л.
бульон (количество, нужное чтобы он покрывал овощи)
50 г жирных сливок (по желанию)
для подачи: хлебные сухарики, тыквенные семечки

Как делать
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на оливковом масле, добавить чеснок и обжарить все вместе еще 1 минуту, чтобы чеснок дал аромат. Добавить нарезанный мелко картофель, обжарить в течение 5 минут.
2. Брокколи разобрать на соцветия и бросить в кипящий подсоленный бульон, добавить картофель и лук. Варить до мягкости овощей (около 15 минут). Пропюрировать блендером, добавить перец, ароматные травы и сливки. Перемешать и еще раз довести до кипения. 
Подавать с хлебными сухариками и тыквенными семечками.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen