2. Februar 2015

Buchweizenpfannkuchen / блины из гречневой муки

Es ist ja einigen schon wohl bekannt, dass Sonntag bei mir ein Pfannkuchentag ist. Ich experimentierte diesmal mit Buchweizenmehl und bin bereit, mein Rezept hier mitteilen. Wichtig ist dabei, dass der Anteil von Buchweizenmehl nicht mehr als 50% betragen darf. Für den Rest kann man zu Weizenmehl oder Vollkornmehl greifen, sodass der Teig anschließend aus drei Mehlsorten bestehen kann. Das Rezept folgt unten...

Как всем уже, наверное, хорошо известно, воскресенье - блинный день! В Германии булочные закрыты в выходные, поэтому вместо свежего хлеба можно завтракать свежими блинчиками. Я постоянно экспериментирую с ингредиентами, в этот раз хочу рассказать про блинчики из гречневой муки. Здесь допускается огромное количество вариаций количества этой муки в сочетании ее с другими сортами. При этом важно иметь в виду, что количество гречневой муки не должно превышать 50%. Она обладает малым количеством клейковины, и если делать только на ней, то блинчики не будут держать форму и развалятся. Поэтому я советую добавлять от 1/3 до 1/2 от общего состава в сочетании с пшеничной. При этом часть пшеничной можно заменить цельнозерновой или ржаной, так что у вас получатся блинчики из трех сортов муки.
Das Geschirr und Besteck sind Leihgaben von Zindelhof




Rezept:
Zutaten
500 ml lauwarme Milch
2 Eier
100 g Weizenmehl + 100 g Buchweizenmehl
ODER! 140 g Weizenmehl + 60 g Buchweizenmehl
0,5 Pack. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3-5 EL Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Milch, Eier, Zucker, Vanillazucker und Salz verrühren. Mehl durchsieben, Backpulver und Olivenöl dazugeben und glatt rühren. 20 Minuten ziehen lassen. Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen sodass ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist, den Pfannkuchen wenden.

Рецепт:
Что взять:
500 мл теплого молока
2 яйца
100 г пшеничной муки + 100 г гречневой муки
ИЛИ! 140 г пшеничной муки + 60 г гречневой муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3-5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Как делать:
В молоко ввести яйца, сахар, ванилин и соль, размешать миксером до однородной массы. Просеять в нее муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Влить оливковое масло и снова перемешать до однородной консистенции. Дать постоять минут 20 и выпекать на сковороде смазанной маслом, с двух сторон.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen