13. Oktober 2014

Käsekuchen mit Pfirsichen / Чизкейк с персиками и меренгой

Torten und Kuchen sind nicht immer ein Haufen von Kalorien! Es gibt eine Menge von Desserts, die keine erschreckend fette Creme enthalten:) In diesem Post zeige ich einen von meinen Lieblingskuchen - Quarkkuchen mit Pfirsichen. Sehr empfehlenswert!

Сладкая выпечка - это не обязательно жирный крем и огромное количество калорий! Есть много вариантов вкусных десертов, которые не пугают своим составом:) Сегодня я поделюсь рецептом вкусного  и легкого творожного торта-пирога с персиками. Рекомендую! :)






Rezept
Zutaten
für den Teig:
50 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
200 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
500 g Magerquark
250 g Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Pudding
3 Eigelb
3 EL Zitronensaft
1 Dose Pfirsiche oder frisches Obst

Für Baiser:
3 Eiweiß
Zuckerpuder - 4 EL

Zubereitung
1. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Ei, Backpulver und Mehl hinzufühen und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Magerquark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver umrühren. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben. Gut umrühren. Pfirsiche in Stücke schneiden (4 Stück für Baiser lassen) und unterrühren.
3. Den Boder der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Teig auf der Form verteilen, 2 cm Rand nicht vergessen. Füllung auf den Teig geben und in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 45 Minuten stellen.
4. Für Baiser Eiweiß mit Zuckerpuder schaumig schlagen. Den Kuchen herausnehmen, den Baiser oben verteilen. Die restlichen Pfirsiche auf dem Baiser verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis Baiser golden wird.
5. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen. Am besten über Nacht kalt stehen lassen.


Рецепт
Что взять
для теста:
50 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
1 пакетик ванилина

для начинки:
500 г обезжиренного творожка (типа агуши)
250 г молока
150 г сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
3 желтка
сок 1 лимона (примерно 3 ст.л.)
цедра 1 лимона (желательно био, не воскового)
банка персиков (500 г) либо взять свежие персики/нектарины

для меренги:
3 белка
сахарная пудра - 4 ст.л.

Как делать
1. Для теста взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
2. Для начинки смешать творог, молоко, сахар, ванилин, пудинг, добавить лимонный сок, цедру и желтки, перемешать. Персики порезать на кусочки (оставив 4 половинки для украшения меренги), вмешать в тесто.
3. Дно формы для выпечки (у меня 26 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бока 2 см. Выложить начинку на тесто и отправить в разогретую на 175 градусов дузовку на 45 минут.
4. Для меренги взбить белки с сахарной пудрой до устройчивой пены. Вынуть пирог из духовки, выложить на верх белки, разровнять силиконовой лопаткой. Оставшиеся персики также порезать на кусочки и разложить по верху меренги. Отправить пирог еще на 15 минут в духовку, пока меренга не станет золотистого цвета.
5. Пирог вынуть, провести ножом по краям, чтобы отделить бока формы. Дать остыть, лучше всего ночь, чтобы творожная масса застыла.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen