15. Oktober 2014

Kürbissuppe mit Sellerie / Тыквенный-тыквенный... с сельдереем

Ich habe vor ein Paar Wochen ein leckeres Rezept von Kürbissuppe mit Kichererbsen in meinem Blog präsentiert. Gestern habe ich ein anderes Rezept mit Kürbis ausprobiert. Fazit: Eine leckere Suppe lässt sich auch mit drei Zutaten kochen! Es ist sogar eine meiner Lieblingssuppen geworden. Diesmal geht es um die Kürbissuppe mit Sellerie und Zwiebeln. Sellerie und Zwiebeln verfeinert den intensiven Geschmack von Kürbis, ein Schuss Sahne dazu macht die Suppe schön cremig...

Пару недель я писала пост про тыквенно-нутовый суп. Это такой овощной суп, который можно всегда вариировать на свой манер, в зависимости от того, какие овощи у вас есть под рукой. Вчера я решила сделать откровенно тыквенный суп:) То есть такой тыквенный-тыквенный, настоящий осенний и яркий. Но чтобы немного оттенить насыщенный вкус основного овоща, я добавила сельдерей и лук - оказалось, что это идеальное сочетание! Кстати, те, кто боятся, что тыквенный суп - сладкий, могут спокойно делать его без опаски: секрет в сельдерее, репчатом луке и чесноке, все просто:) P.S. нутовый тыквенный суп тоже не сладкий, если взять меньше или, наоборот, не взять морковки, то получается такой нежный ореховый вкус...







Rezept
Zutaten
1 Kürbis (bei mir 2,5 Kilo)
2 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Das Grün vom Knollensellerie (ich hatte nur 3 Handvoll Sellerieblätter, man kann ersatzweise auch 2-3 Selleriestangen nehmen)
Gemüsebrühe (je nach der Größe der Kürbis)
Sahne 100 ml
getrockneter Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer
Curcuma 1 EL
2-4 Lombeerblätter
Creme Balsamico, Kräuter und Kürbiskerne für Deko

Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Olivenöl glasig anbraten.
2. Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und Fäden herauskratzen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden (wie eine Wassermelone). Spalten schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten. Selleristange (falls vorhanden) schneiden und zum  Kürbis dazugeben.
3. Das Gemüse bedeckt mit Wasser zum Kochen bringen, mit Gemüsebrühepulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kürbis gar wird. 5 Minuten vor dem Ende Sellerieblätter (falls vorhanden) hacken und in die Suppe geben. Anschließend mit getrocknetem Knoblauch und Curcuma abschmecken.
4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne dazugeben, alles gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
5. Mit Creme Balsamico, frischen Kräutern und Kürbiskernen servieren.

Рецепт
Что взять
1 тыква (у меня около 2,5 кг)
2 ст.л. оливкового масла
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока
зелень корня сельдерея (самая зеленая часть с листьями, можно и вместо нее 2-3 стебля)
овощной бульон (кол-во зависит от размера тыквы, рассчитывать так, чтобы бульон покрывал полностью овощи)
сливки 100 мл
сушеный молотый чеснок, специи домашняя зелень, соль, перец по вкусу
куркума 1 ст.л.
несколько лавровых листов
крем бальзамико, свежие травы и тыквенные семечки для украшения

Как делать
1. Порезать лук и чеснок. Совет: чеснок сначала хорошо бы раздавить плоской частью ножа (так он отдаст аромат и сок) и нарезать на куски. Сначала обжариваем слегка чеснок и ароматизируем тем самым масло, затем добавляем лук, обжариваем до прозрачного состояния.
2. Тыкву режем пополам, вынимаем ложкой семечки, режем вдоль как арбуз на ломтики около 2 см толщиной, обрезаем кожуру и нарезаем мякоть на куски примерно 2-3 см. Кидаем тыкву к луку и обжариваем со всех сторон примерно 5-7 минут, чтобы она схватилась, иначе будет вареная и вкус соответствующий:)
3. Если у вас стебли сельдерея, режем их на кусочки и бросаем к тыкве, обжариваем вместе около минуты. Если у вас зелень, то режем ее и добавляем в почти готовый суп за 10 минут до готовности.
3. Заливаем овощи бульоном (или кипятком, потом добавляем овощной (био-)кубик), кладем пару лавровых листов. Закрываем крышком и готовим на среднем огне, пока тыква не будет мягкая. Солим, перчим, добавляем куркуму, молотый чеснок и домашнюю зелень (приправа) и перемешиваем. 
4. Блендером пюрируем, добавляем сливки, перемешиваем. Оставляем суп на минут 10, чтобы он смешал в себе все ароматы.
4. Для сервировки украшаем кремом бальзамико, свежими травами, крутонами, тыквенными семечками и т. д. 


Recipe
Indredients
1 pumpkin (mine is abot 2,5 kg), peeled and cut in 2 cm. pieces
2 tablespoons olive oil
2 big onions
2 garlic cloves
2-3 celery stalks, chopped
vegetables stock (depends on your pumpkin, it should cover the vegetables)
pure cream 100 ml
dried ground garlic, herbal salt (or salt and dried herbals), pepper
turmeric 1 tablespoon
2-3 bay leaves
creme balsamoci, fresh herbals, pumpkin seeds for decoration

Method
1. Cut onions. Crash garlic: for that, put the garlic on a chopping board, take a knife with a wide blade and place it flat over the clove, press down strongly with a palm of your hand, roughly chop the garlic. Heat  olive oil in a large saucepan, place the garlic on it and cook for 1 minute. Add onions and cook further 2-3 minutes until golden. 
2. Add pumpkin, cook about 5-7 minuten, add celery
3. Если у вас стебли сельдерея, режем их на кусочки и бросаем к тыкве, обжариваем вместе около минуты. Если у вас зелень, то режем ее и добавляем в почти готовый суп за 10 минут до готовности.
3. Заливаем овощи бульоном (или кипятком, потом добавляем овощной (био-)кубик), кладем пару лавровых листов. Закрываем крышком и готовим на среднем огне, пока тыква не будет мягкая. Солим, перчим, добавляем куркуму, молотый чеснок и домашнюю зелень (приправа) и перемешиваем. 
4. Блендером пюрируем, добавляем сливки, перемешиваем. Оставляем суп на минут 10, чтобы он смешал в себе все ароматы.
4. Для сервировки украшаем кремом бальзамико, свежими травами, крутонами, тыквенными семечками и т. д.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen