29. Oktober 2014

Cremesuppe aus geröstetem Blumenkohl und roten Linsen / Крем-суп из запеченной цветной капусты и красной чечевицы

Herbst ist die Zeit für herzhafte aromatische Suppen. Sie wärmen an kalten Tagen und machen Appetit auf mehr. In diesem Post zeige ich ein köstliches Rezept - Suppe aus geröstetem Blumenkohl mit roten Linsen.

Осенью хочется чего-нибудь яркого и теплого. Согреться в холодный день и возбудить аппетит поможет вкусный крем-суп из сезонных овощей. В этом посте я расскажу про один из моих любимцев - суп из запеченной цветной капусты и красной чечевицы.









Rezept
Zutaten:

1 Blumenkohl und 2-3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
1 große Möhre
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1,5-2 L Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
getrocknete Kräuter: Basilikum, Rosmarin je 1 TL, Kümmel und Muskatnuss je 0,5 TL, Lombeerblätter 2 St.
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Kurkumapulver 1 EL
Sahne 70 ml

0,5 EL Butter

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Danach Blumenkohl mit Olivenöl, Basilikum und Rosmarin mischen, salzen, pfeffern und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backbleich verteilen. Blumenkohl in den Ofen auf die mittlere Schiene für ca. 30 Minuten stellen und rösten bis er gar ist. Dabei nach 15 Minuten einmal wenden.
2. Öl in einem großen Topf anhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig anbraten. Geriebene Möhren hinzufügen und mitdünsten. Ein Stückchen Butter dazugeben, damit die Möhre das Vitamin A nicht verliert.
3. Rote Linsen, Lombeerblätter und Gemüsebrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
4. Gerösteten Blumenkohl hinzufügen (ein Paar Röschen für das Servieren lassen), 5 Minuten mitköcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab gut pürieren.
4. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curcuma abschmecken, einen Schuß Sahne dazugeben, gut umrühren. 
5. Servieren mit Blumenkohlröschen, Sahne und Dinkelbackerbsen.


Рецепт
Что взять:
1 средний кочан цветной капусты
2-3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 большая морковка
200 г красной чечевицы
овощного бульона
2 зубчика чеснока
сухие травы: базилик и розмарин 1 ч.л., тмин и мускатный орех 0,5 ч.л., лавровый лист 2 листа
перец, соль по вкусу
куркума: 1 ст.л.
70 мл сливок (33%)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сливочного масла

Как делать:
1. Разогреть духовку на 200 градусов. Капусту помыть, разобрать на соцветия и разложить на выложенном пекарской бумагой противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, слегка перемешать руками, чтобы распределить специи, и отправить в духовку готовиться до мягкости (около 30 минут). Минут через 20 после начала готовки перемешать.
2. Чеснок придавить плоской стороной ножа, бросить в оливковое масло на сковороде, тем самым ароматизируя его. Добавить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, притушить вместе до мягкости. К моркови я всегда добавляю маленький кусочек сливочного масла, чтобы сохранить витамин А.
 3. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него лавровый лист и красную чечевицу, варить до готовности. Добавить луково-морковную зажарку и запеченную цветную капусту (оставив несколько соцветий для сервировки), дать вместе провариться минут 5 и пропюрировать блендером. Если хочется очень гладкой консистенции, можно протереть через сито, но я не делаю.
4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, куркуму и перемешать.
5. Подавать, положив сверху на суп соцветия цветной капусты и украсив сливками и травами. Можно потереть сверху мускатный орех. Шарики на фото - это не нут, а сухарики для супа из цельнозерновой муки, продаются в Германии в эко-магазинах. Можно заменить крутонами или вкусной гренкой :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen