4. September 2014

Mirabelle pie / пирог с мирабель

Mirabellen sind eine Unterart der Pflaumen. Sie sind sehr süß und eignen sich ausgezeichnet als Nachtisch. Jedoch schmecken sie auch wunderbar in gebakenen Desserts. Ich habe ein sehr einfaches Rezept mit Rührteig ausprobiert und empfehle ganz viele Mirabellen zu nehmen. Dann schmeckt der Kuchen besonders saftig. Das Rezept is wie immer unten...

Мирабель  - это очень сладкий сорт слив. Они прекрасны сами по себе, как десерт, но и в качестве начинки тоже великолепны! Я попробовала один очень простой рецепт с кексовым тестом  и рекомендую использовать для него большое количество фруктов, тогда пирог получится особенно сочным! Рецепт, как всегда, внизу...

Mirabelles are a sort of plums. They are very sweet and are perfect for desserts. I chose an easy recipe that needs very few ingredients. I recommend to take a lot of plums, so that the pie will taste especially juicy. The recipe is after the pics, after the Russian and German text ...









Rezept
Zutaten:
150 g weiche Buter
2 Eier
260 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
gehackte Mandeln
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1-1,5 kg Mirabellen

Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (bis der Zucker sich aufgelöst hat), Eier hinzufügen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, in die Eiermasse geben und gut unterheben. Anschließend den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und gut umrühren.
2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform einfetten, mit dem Teig füllen und glatt streichen. Mirabellen entkernen und den Teig mit ihnen belegen, leicht in den Teig drücken. Gehackte Mandeln auf den Kuchen streuen.
3. Den Kuchen in den Ofen für 30 Minuten stellen, dann die Temperatur auf 175 Grad zurückschalten und weitere 10 Minuten backen.Abkühlen lassen. Perfekt mit einer Kugel Eis!:)


Рецепт
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
260 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст.л цедры одного лимона
рубленый миндаль для посыпки
1-1,5 кг слив мирабель

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и ванилином добела, добавить яйца, размешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Влить лимонный сок и высыпать цедру, перемешать.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто распределить лопаточкой. Сливы отделить от косточек и выложить сверху плотно друг к другу, слегка вдавив в тесто. Начинать выкладывать можно с края по кругу к середине.
3. Посыпать пирог рубленым миндалем и поставить в духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще минут 10. Готово!

Recipe
Ingredients:
150 soft butter
2 eggs
260 g plain flour
60 g sugar
1 pack vanila sugar
1 pack baking soda
chopped almonds for decoration
2 tablespoons lemon juice
1 tablespoon  lemon zest
1-1,5 kg mirabelle plums

Method
1. Cream butter, sugar and vanilla sugar with a mixer, add eggs and stir them in.  In another bowl, mix flour and baking soda, add to the eggs with butter and mix it. Finally add lemon juice and lemon zest.
2. Preheat the oven to 200 degree. Grease your pan with butter to ensure a clean release after baking. Fill the pan with the pastry.  Remove the cores from the plums and put them on the top of the pastry, slightly pressure them. Scatter with almonds the surface of the pie.
3. Put the pie for 30 minutes in the oven, then bake another 10 minutes at 175 degree.  Perfect with ice!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen