15. September 2014

blueberry jam / невареное варенье из голубики

Die Season von Blaubeeren ist fast zu Ende,  sodass es die richtige Zeit, sie auf dem Markt oder im Wald zu suchen. Es gibt eine ganze Menge von Desserts, die man aus den Beeren machen kann, und  in diesem Post werde ich mein Lieblingsrezept mitteilen. Es tut mir immer leid, Kuchen aus Beeren zu backen, denn sie verlieren dadurch die Vitamine und Mineralien. Torten mit frischen Beeren auf dem Top ist eine gute Lösung, aber man möchte im Sommer nicht immer am Herd stehen. Deswegen mache ich in simples Getränk. Dafür benötigt man ein halbes Kilo Beeren, 250 g Zucker und den Mixer. Die fertige Masse einfach in eine saubere Dose legen, mit einem Deckel schließen und in den Kühlschrank stellen. Sie hält sich ruhig einige Wochen. Wenn die Beeren sehr süß sind, kann man den Zucker auch sparen. Jedoch, wenn Sie die Beeren nicht sofort aufbrauchen, empfehle ich, den Zucker doch reinzutun. Für das Getränk einfach 2-3 Löffel der "Marmelade" nehmen und mit Wasser verdünnen.

Сезон голубики приближается к концу, и самое время найти ее на рынке или в лесу. С этой ягодой можно делать массу десертов, но в этом посте я покажу мой любимый способ их приготовления. Мне всегда очень жаль делать ягодную выпечку, потому что все-таки ягоды нужно есть свежими, где сохранены все витамины и минералы. Торты и тарталетки, украшенные свежей голубикой, тоже отличный выход из положения, но в жаркую погоду не всегда хочется стоять у плиты. Поэтому я люблю просто делать ягодный напиток. Для этого я беру полкило ягод, добавляю туда по вкусу сахар, желательно половину от массы ягод (на полкило ягод - 250 г сахара), и перетираю в блендере. Перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Такое "варенье" будет храниться несколько недель. А затем все, что требуется, это лишь развести несколько ложек голубичного варенья водой. Если голубика сладкая, то и на сахаре можно сэкономить. Его кладут, чтобы протертые ягоды лучше хранились. Так что если вы намерены сделать ягоды про хапас, лучше сахар положить...

The season of blueberries will be soon over, so it's just the right time to find them in the market. There is a plenty of things one can make with these berries, but in this post I will show my favourite recipe. I always try to eat the berries fresh without cooking, because I don't want them to get all the vitamines and minerals lost. So, I make a simple drink that's very refreshing and tasty. Just try it!You need to take a half lg of berries, put 250 g sugar and mix with a blender. Put the jam to a can, close with a cover, it will stay in the fridge for several weeks. For a drink, just take 2-3 tablespoons of the jam and pour with water. If the berries are very sweet, you can spare the sugar. But sugar lets the berries stay fresh longer, so if you intend to storage them, don't hesitate to use it.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen