23. August 2014

apple pie / яблочный пирог

Vor einer Woche habe ich ein neues Rezept eines Apfelkuchens ausprobiert. Mit vielen Äpfeln, Apfelsaft und einer angenehmen  Note Zimt. Perfekt für die kommende Herbststummung! Das Rezept ist nach den Bildern... Wie man die Äpfel für den Kuchen vorbereitet, findet sich in den Kommentaren zu den Photos.

A week ago I tried a new recipe of an apple pie. It contains a plenty of apples, apple juice and has a pleasant cinnamon flavour. Perfect for the comming autumn mood! Look for the recipe after the pics... The instructions how to prepare apples are in the comments to the photos.

Неделю назад я освоила новый рецепт вкуснейшего яблочного пирога. С кучей яблок, яблочным соком и ноткой корицы. Идеально для почти что осеннего настроения! Рецепт, как всегда, после фото... Инструкция по нарезке яблок в комментариях к фотографиям..





5 große oder 5 Äpfel mittlerer Größe halbieren...
cut 4 big or 5 middle apples into halves... 
порезать 4 больших или 5 поменьше яблок на половинки...

dann vierteln...
then quarter them...
затем на четвертинки...
Kerne entfernen...
remove the core of the apples...
удалить сердцевину...
dann würfeln und mit 3 Esslöffeln Zimt bestreuen...
then cut in small pieces and sprinkle with about 3 tablespoons cinnamon
затем порезать на мелкие кубики и посыпать корицей, около 3 столовых ложек
...und das aromatische Ergebnis...
 ...and the aromatic  result...
...и ароматный результат...



Das Rezept
Zutaten für den Teig:
350 g  Weizenmehl
1 EL Backpulver
4 Eier
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
200 ml Apfelsaft
150 ml Öl

In erner Schüssel  Eier, Öl, Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker mischen, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.  Die Hälfte des Teigs auf die eingefettete Form geben, die Hälte der geschnittenen Äpfel darauf verteilen, dann den Rest des Teigs auf die Äpfel tun und den Rest der Äpfel auf den Top streuen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 60 Minuten stellen.
Wichtig! Für das Backen empfehle ich eine Napfkuchenorm mit einem Loch in der Mitte, damit der  Kuchen gleichmäßig die Wärme bekommt. Falls Sie keine solche Backform haben, passt auch eine Springform. In diesem Fall soll man den Kuchen regelmäßig mit einem Zahnstocher überprüfen, ob er in der Mitte fertig ist.
Guten Appetit!

The recipe
Ingredients for the pastry
350 g  plain flour
half of a pack baking soda
4 eggs
160 g sugar
1 pack vanilla sugar
200 ml apple juice
150 ml oil
In a bowl mix eggs, oil, apple juice, sugar and vanilla sugar, add flour, baking soda and mix with a mixer. Put a half of the pastry on the oiled baking pan with a central tube, then arrange a half of the cut apples on it, put the other half of the pasry on the apples and finish with the rest of the apples on the top. Preheat the oven to 180 degree and then put the pie for 60 minutes. Check up with a toothpick if it is ready.
Important! I recommend to use a circular baking pan with a central tube for the pie, as it allows to distribute the heat regular. Otherwise use a normal springform but do not forget to check if the pie is ready with a toothpick, it might need more time...
Bon appetit!

Рецепт
Ингредиенты для теста:

350 гр муки
полпакетика разрыхлителя
4 яйца
150гр сахара
2 ч.л ванильного сахара
200мл яблочного сока
150 мл оливкового или подсолнечного (без запаха) масла

В миске смешать яйца, масло, сок, сахар и ванильный сахар, добавить мсуку, разрыхлитель и перемешать миксером. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом форму, выложить половину яблок, вылить оставшееся тесто и распределить вторую половину яблок, можно слегка вдавить их в тесто. Поставить пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 60 минут. Проверять на готовность зубочисткой.

Важно! Рекомендую использовать разъемную форму с дыркой посередине. Пирог большой, и в этой форме тепло сможет равномерно распределиться, помогая ему пропечься. Если такой формы нет, то подойдет и обычная разъемная, но нужно следить за пирогом с зубочисткой внимательнее, возможно, ему понадобится больше времени...
Приятного аппетита!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen