28. Juli 2014

Red currant: muffins and a mint drink / маффины с красной смородиной и компот

Now is the season of red currant. So, what you can do if you have a plenty of berries? My choice is muffins and a cold refreshing drink with a mint flavour! The two recipes are very simple and take minimum time! I am not a fan of sugary desserts and like a slightly sour taste in combination with sweet pastry. And red currant as well lemon rind are perfect helpers here! What for drinks, I prefer fresh juices or just still water but when I buy sour berries, I often make refreshments which are rich with vitamines and have a pleasant taste. Red currant and mint give The recipes are after the photos...

Сезон красной смородины в самом разгаре, и часто возникает вопрос, что можно сделать с кучей ягод кроме варенья? У меня было полкило смородины, из которого получились маффины и освежающий напиток с мятным вкусом. Отличная идея для летнего меню, и одно прекрасно сочетается с другим. Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому сочетание кисло-сладкого вкуса для меня самый любимый вариант. Что же касается а-ля лимонада, то он сохраняет все витамины и просто находка в жаркую погоду! Правда, в нем может выпадать осадок, его видно на фото. Итак, оба рецепта после картинок...















The recipe of red currant muffins
Ingredients
2 eggs
135 g sugar
1 pack vanilla sugar
100 ml milk
100 g butter
180 g plain flour
2 teaspoons baking soda
150 g red currants
peel of 1 lemon

Preparation
Beat eggs with sugar. Melt the butter, add milk and lemon peel, mix with eggs. Mix flour with baking soda, add a pinch of salt. Add wet ingredients to the dry, put the berries, stir it up. Preheat the oven till 200'. Fill the muffins forms till 2/3 with the dough and put in the oven for about 15 minutes till they get golden. Check they are ready with a toothpick.


The recipe of a red currant drink
Ingredients
350g red currants (you can also take frozen berries)
2 tablespoons brown sugar (or more if you like it sweeter)
10 g mince leaves (leaves from 4-5 mint stems)
1 l boiling water

Preparation
Put berries and sugar in a pot, fill it with boiling water and stir it till sugar dissolves. Leave for 5 minutes. Then take a potato masher and mash the berries, so that their juice will mix with the water.  Leave it for a coulple of hours or better for a night and finally strain the liquid through a sieve. Serve cold or with ice cubes and decorate with mint.  


Рецепт маффинов с красной смородиной
Ингредиенты (на 15 штук)
2 яйца
135 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
100 г сливочного масла
180 г обычной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г красной смородины  (в следующий раз добавлю больше, около 200)
цедра 1 лимона

Приготовление
Хорошо взбить яйца и сахар. Масло растопить, добавить молоко и цедру лимона, добавить к яичной смеси. Муку смешать с разрыхителем, добавить цепотку соли. Смешать влажные ингредиенты с сухими. Добавить ягоды, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто вылить в формочки на 2/3 объема и отправить выпекаться на 15 минут до золотистого цвета. Проверять готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Рецепт напитка с красной смородиной и мятой
Ингредиенты
350g красной смородины (за неимением свежих ягода подойдут и замороженные)
2 столовые ложки коричневого сахара (можно взять больше, если вы любите слаще)
10 g листиков мяты (оборвать 4-5стеблей)
1 литр кипятка

Приготовление
Сложить смородину и сахар в кастрюлю, залить кипятком, перемешать до расстворения сахара и оставить на 5 минут, чтобы ягоды припарились. Взять толкушку и помять ягоды, чтобы они пустили сок. Оставить часа на два, а лучше на ночь настояться. Затем процедить напиток через сито. Подавать охлажденным или с кубиками льда, можно украсить мятой и веточками ягод.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen